Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 23:40

Page41.jpg

Le ramboutan est un fruit comestible, de forme ronde à ovoïde de 3 à 5 cm de diamètre et pèse entre 20 et 60 g. Sa couleur varie entre le rouge et le jaune, sa peau est recouverte d'épines molles, charnues de 1 à 2 cm de long, ce qui lui a donné son nom ("rambut " qui signifie "cheveux" en Malay).

Il pousse sur un arbre qui s'appelle le ramboutanier qui peut atteindre plus de 25 mètres de hauteur.

Le Ramboutan a une chair juteuse, blanchâtre, une saveur sucrée et parfumée. Sa chaire recouvre un noyau marron aplati.

Il contient plusieurs substances nutritives telles que du glucose, des minéraux et de la vitamine C. Il est consommé frais, en cocktail de fruit ou en confiture.

Nous avons dégusté ce fruit sans modération.

 

 


 

Partager cet article
Repost0

commentaires